Aujourd'hui les restos coup de coeur:
Les hauts de gamme:
A chinon: les années 30 : excellent restaurant, menus à environ 30 et 40 euros, en entrée: foie gras poilé, coquilles st jacques au pleurotes grillées, en plat: ris de veau au miel, en dessert, chaud froid de chocolat glace romarin. Le service est un peu long, par contre pratiquement le seul resto ouvert le dimanche soir hors saison
A Azay et dans les environs:
Les grottes : comme son nom l'indique, un resto troglodityque ambiance chaleureuse rapport qualité/prix assez bon. Pas loin du chateau.
L'auberge du 12ème siècle (à Saché). Excellent, foie gras, poisson, spécialités de la région. Cadre ancien magnifique (Balzac y buvait ses chopines de gamay pour trouver l'inspiration).
L'aigle d'or: Bon restaurant, cuisine un peu classique
Les moyens de gamme:
A Villandry: La ferme auberge de la giraudière: Bonne table, sans prétention. Le cadre est magnifique surtout l'été quand on peut manger en terrasse (reserver). Bon endroit avec des enfants, ils peuvent courir dans la cour de la ferme et aller voir les animeaux (chèvres).
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